Le fettine di maiale in padella sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.
Queste fettine di maiale in padella verranno preparate con una gradevole e delicata salsa al miele e sono perfette da portare in tavola con un contorno di patate al forno o con delle verdure di stagione.
Ingredienti:
800 g di fettine di lonza di maiale
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Per la salsa al miele:
100 g di miele di acacia
3 spicchi di aglio tritati o interi
70 ml di acqua
40 ml di aceto di mele
50 g di burro
Prezzemolo tritato
Procedimento:
Condite le fettine di maiale con il sale e il pepe su entrambi i lati. Versate un po’ d’olio nella padella e fate rosolare le fettine di lonza di maiale facendole dorare su entrambi i lati; mettete da parte. Nella stessa padella aggiungete il burro, l’aglio tritato o intero, il miele, l’acqua e l’aceto di mele. Lasciate cuocere fino a far addensare la crema. Mettete di nuovo la carne nella padella e lasciatela cuocere per qualche minuto, il tempo di far assorbire la salsa. Potete servire le fette di carne di maiale versando sopra altra salsa e decorandole col del prezzemolo tritato.