Translate

venerdì 2 maggio 2025

FETTINE DI MAIALE IN PADELLA


Le fettine di maiale in padella sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

Queste fettine di maiale in padella verranno preparate con una gradevole e delicata salsa al miele e sono perfette da portare in tavola con un contorno di patate al forno o con delle verdure di stagione.



Ingredienti:


800 g di fettine di lonza di maiale

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva


Per la salsa al miele:

100 g di miele di acacia

3 spicchi di aglio tritati o interi

70 ml di acqua

40 ml di aceto di mele

50 g di burro

Prezzemolo tritato


Procedimento:


Condite le fettine di maiale con il sale e il pepe su entrambi i lati. Versate un po’ d’olio nella padella e fate rosolare le fettine di lonza di maiale facendole dorare su entrambi i lati; mettete da parte. Nella stessa padella aggiungete il burro, l’aglio tritato o intero, il miele, l’acqua e l’aceto di mele. Lasciate cuocere fino a far addensare la crema. Mettete di nuovo la carne nella padella e lasciatela cuocere per qualche minuto, il tempo di far assorbire la salsa. Potete servire le fette di carne di maiale versando sopra altra salsa e decorandole col del prezzemolo tritato.