Translate

giovedì 10 ottobre 2024

PATATE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA


Le patate alla pizzaiola in padella sono un contorno semplice e saporito che piace a grandi e a piccini.
Con le patate alla pizzaiola in padella farete un figurone e tutti vi chiederanno il bis.
Potete accompagnare le patate alla pizzaiola con secondi piatti di carne, formaggi, uova e frittate.


Ingredienti:



500 g di patate a pasta gialla


200 g di pomodorini o passata di pomodoro


1 cipolla


1 spicchio di aglio


Origano


Sale


120 g di provola


3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 


2 cucchiai di parmigiano grattugiato




Procedimento:


Per prima cosa, versate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi unite lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla tritata;  fate soffriggere per 2/3 minuti poi unite il pomodoro, il sale, l’origano e fate cuocere 5 minuti.

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e mettetele nella padella con il pomodoro; fate cuocere con un coperchio fino a quando le patate saranno morbide.

Quando le patate saranno cotte, spegnete il fornello e unite il parmigiano e la provola a cubetti; fate sciogliere i formaggi e servite le patate calde e filanti.