Le patate alla pizzaiola in padella sono un contorno semplice e saporito che piace a grandi e a piccini.
Ingredienti:
500 g di patate a pasta gialla
200 g di pomodorini o passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Origano
Sale
120 g di provola
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa, versate in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi unite lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla tritata; fate soffriggere per 2/3 minuti poi unite il pomodoro, il sale, l’origano e fate cuocere 5 minuti.
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle e mettetele nella padella con il pomodoro; fate cuocere con un coperchio fino a quando le patate saranno morbide.
Quando le patate saranno cotte, spegnete il fornello e unite il parmigiano e la provola a cubetti; fate sciogliere i formaggi e servite le patate calde e filanti.