Translate

venerdì 8 luglio 2022

TIRAMISÙ NUTELLA E MASCARPONE SENZA UOVA E SENZA CUOCERE NULLA


Il tiramisù nutella e mascarpone senza uova e senza cottura non è il solito tiramisù ma molto di più; è un dessert cremoso e paradisiaco che amerete al primo assaggio.

Questa variante del classico tiramisù viene preparata in modo veloce e semplice senza utilizzare le uova e senza cuocere nulla inoltre, ha un procedimento molto rapido tanto che potete prepararlo ogni volta che vorrete.



Ingredienti:


500 g di mascarpone 


150 g di crema spalmabile alle nocciole o nutella


200 ml di panna fresca liquida


300 g di savoiardi


350 ml di caffè ☕️ 


50 ml di acqua fredda


Nutella per decorare




Preparazione:




Per prima cosa preparate 350 ml di caffè senza zuccherarlo e diluitelo con i 50 ml di acqua fredda; lasciate raffreddare.


Mettere il mascarpone e la crema di nocciole in una terrina e lavorate con lo sbattitore elettrico; spegnate, unite la panna fresca liquida e azionate di nuovo lo sbattitore elettrico lavorando il composto per qualche minuto.

Prendete una pirofila quadrata di 21cm x 21cm e mettete un po’ di crema su fondo livellando bene.

Bagnate man mano i savoiardi nel caffè e disponeteli sulla pirofila poi fate un primo strato di crema.

Fate un altro strato di savoiardi sempre inzuppandoli velocemente nel caffè e mettete il resto della crema. Decorate la superficie del tiramisù a piacere con la crema di nocciole e mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarlo.