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giovedì 7 luglio 2022

CREMA FREDDA AL LIMONE


La crema fredda al limone 🍋 è un dessert fresco e delicato al palato; perfetta da gustare durante i caldi pomeriggi d’estate. La preparazione della crema al limone fredda non prevede uova e nessun tipo di cottura inoltre, potete utilizzarla anche per farcire torte o preparare delle cheesecake al bicchiere.




Ingredienti:


300 ml di panna liquida fresca da montare


200 ml di yogurt greco naturale 


70 g di zucchero a velo


Il succo di un limone 🍋 






Preparazione:



In una terrina versate la panna freddissima e montatela fino ad ottenere un composto corposo; unite lo yogurt e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Unite man mano il succo del limone filtrato e lo zucchero a velo; mescolate delicatamente poi coprite con pellicola e mettete la crema in frigorifero per circa due ore. Mettete in bicchieri di vetro guarnendo la crema fredda al limone con lingue di gatto, frutti di bosco o scorzette di limone 🍋.

Per un’idea originale potete svuotare dei limoni tagliandoli sopra e poi togliendo tutta la polpa interna aiutandovi con un coltello, metterli nel freezer e poi riempirli con la crema rimettendo in freezer per 30 minuti e poi gustarla: farete un figurone.

La crema fredda al limone si conserva nel frigo per 3 giorni oppure potete congelarla e cacciarla al momento. 

Se non disponete di uno sbattitore elettrico potete mettere  tutti gli ingredienti in una bottiglia di plastica asciutta ed agitare energicamente.