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lunedì 25 aprile 2022

SALAME AL CIOCCOLATO LIGHT SENZA UOVA E SENZA BURRO

Pochissimi ingredienti, senza uova, senza burro e  senza cottura e sporcando solo una ciotola, quella che oggi vi andrò a presentare è una golosissima variante del classico salame al cioccolato ma molto più leggero e dietetico. Vediamo insieme gli ingredienti con le dosi e il procedimento da fare per realizzare il salame di cioccolato light.



Ingredienti;


300 g di biscotti secchi 

340 g di yogurt greco

5 cucchiai di cacao amaro 

3 cucchiai di miele

60 ml di latte

Zucchero a velo q.b.



Preparazione:

In una ciotola lavorate lo yogurt greco con il miele, il cacao e il latte fino ad ottenere un composto denso. Spezzettatevi i biscotti secchi con le mani. Amalgamate con qualche goccia di latte se necessario e versate il composto sulla carta da forno. Con i lembi aiutatevi per dare la forma del salame. Richiudete le estremità sigillando il vostro salame e riponete in frigo almeno per 4 ore oppure, per velocizzare la solidificazione, per almeno 40 minuti in freezer. Passato il tempo, immergete il salame di cioccolato nello zucchero a velo, poi tagliatelo a fette e mangiatelo a merenda o a colazione.