Translate

martedì 15 ottobre 2024

TORTA DI CASTAGNE


La torta di castagne 🌰 è un dolce autunnale dal sapore irresistibile, perfetta a colazione oppure a merenda con una tazza di tè caldo o un buon caffè. 

I più golosi possono aggiungere all’impasto 70 g di gocce di cioccolato fondente oppure, servire una fetta di questa torta spalmando la superficie con un velo di crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, ma così vi assicuro che è buonissima.



Ingredienti:


650 g di castagne bollite e passate al passaverdure


5 uova


1 bustina di vanillina


230 g di zucchero


125 g di burro


125 g di farina di mandorle



Preparazione:


Passate le castagne bollite precedentemente nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e la bustina di vanillina. 

Unite il burro morbido alle castagne e lavorate per qualche minuto poi aggiungete anche i tuorli con lo zucchero e mescolate.

Unite la farina di mandorle e gli albumi montati precedentemente con un pizzico di sale.

Cuocete la torta di castagne a 180° per 40 minuti circa.

Fate raffreddare completamente la torta di castagne e spolverizzatela con zucchero a velo vanigliato.