La torta di castagne 🌰 è un dolce autunnale dal sapore irresistibile, perfetta a colazione oppure a merenda con una tazza di tè caldo o un buon caffè.
I più golosi possono aggiungere all’impasto 70 g di gocce di cioccolato fondente oppure, servire una fetta di questa torta spalmando la superficie con un velo di crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, ma così vi assicuro che è buonissima.
Ingredienti:
650 g di castagne bollite e passate al passaverdure
5 uova
1 bustina di vanillina
230 g di zucchero
125 g di burro
125 g di farina di mandorle
Preparazione:
Passate le castagne bollite precedentemente nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la bustina di vanillina.
Unite il burro morbido alle castagne e lavorate per qualche minuto poi aggiungete anche i tuorli con lo zucchero e mescolate.
Unite la farina di mandorle e gli albumi montati precedentemente con un pizzico di sale.
Cuocete la torta di castagne a 180° per 40 minuti circa.
Fate raffreddare completamente la torta di castagne e spolverizzatela con zucchero a velo vanigliato.