Il pasticcio di zucchine e nasello è un secondo piatto delizioso e raffinato dove i sapori del mare si uniscono a quelli della terra creando un tripudio di bontà.
Preparatelo per far mangiare qualcosa di diverso a tutta la vostra famiglia e per far mangiare il pesce ai vostri bambini.
Potete sostituire il nasello con il merluzzo o altro pesce di vostro gradimento.
Ingredienti:
3 zucchine
500 g di nasello
50 g di burro
50 ml di olio evo
50 g di farina 00
600 ml di latte intero
Noce moscata
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
Noce moscata
Sale
Pangrattato q.b.
Procedimento:
Lavate, spuntate e tagliate a fette le zucchine nel senso della lunghezza poi fatele piastrare in una padella con un filo di olio.
Mettete il burro e l’olio in una padella e unite la cipolla tritata; fatela soffriggere e aggiungete il nasello a pezzi; salate e, mentre cuoce il nasello, cercate di schiacciarlo con una forchetta.
Aggiungete la farina, la noce moscata, mescolate e unite il latte man mano mescolando; fate addensare il composto.
In una pirofila mettete 2 cucchiai di pangrattato e fate uno strato di zucchine.
Mettete la crema di nasello e il parmigiano grattugiato.
Fate un altro strato di zucchine, altra crema di nasello e altro parmigiano grattugiato. Terminate con zucchine, parmigiano grattugiato, pangrattato e un filo di olio.
Infornate a 180 gradi fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata e croccante.