La torta mimosa salata è una ricetta molto semplice da preparare e anche molto economica; una torta bella da vedere, raffinata e buona da mangiare.
Potete servire la torta mimosa salata come antipasto scenografico ed originale per fare bella figura e preparare qualcosa di diverso.
Potete sostituire il tonno con sgombro o salmone e il prosciutto cotto con altri salumi.
Ingredienti:
4 patate
2 carote
5 uova
150 g di prosciutto cotto
250 g di tonno sott’olio
Maionese q.b.
Sale
Preparazione:
Mettete le verdure ben lavate in una pentola, aggiungete il sale, ricopritele di acqua e fatele bollire per circa 30/40 minuti.
In un’altra pentola mettete le uova e fatele bollire per circa 10 minuti.
Mettete le uova in acqua fredda per qualche minuto per farle raffreddare e poi sgusciatele.
Grattugiate carote e patate e mettetele in 2 contenitori diversi.
Separate i tuorli dagli albumi; grattugiate gli albumi e sbriciolate i tuorli.
Prendete un piatto da portata e mettete sopra un anello di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.
Fate uno strato di patate grattugiate, mettete delle fette di prosciutto cotto e fate uno strato di maionese.
Mettete il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, fate un altro strato di maionese e ancora uno strato di patate.
Mettete le altre fette di prosciutto cotto e fate ancora uno strato di maionese.
Mettete le carote grattugiate, fate ancora uno strato di maionese e poi mettete gli albumi grattugiati, ancora uno strato di maionese e terminate con i tuorli sbriciolati.
Mettete la torta mimosa salata in frigorifero per circa 4/5 ore.
Al momento di servire la torta mimosa salata, decoratela con dei rametti di mimosa.