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venerdì 29 dicembre 2023

VOL AU VENT FUNGHI E PATATE


vol au vent funghi e patate sono degli antipasti gustosi, facili, veloci da realizzare e bellissimi da portare sulle vostre tavole natalizie.
Questi fragranti cestini di pasta sfoglia ripieni con una farcia morbida ed originale andranno a ruba e sono perfetti per le feste, buffet, aperitivi, compleanni ed occasioni speciali.



Ingredienti:



2 rotoli di pasta sfoglia



250 g di funghi porcini oppure champignon 



500 g di patate



Prezzemolo 



Tuorlo d’uovo



Olio evo



1 spicchio di aglio




Sale




250 g di robiola oppure stracchino


Preparazione:



In una padella antiaderente mettete 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio, fatelo dorare e unite i funghi ben lavati e tagliati a pezzettini; aggiungete sale e prezzemolo tritato poi fate cuocere i funghi aggiungendo acqua se necessario.


Lessate le patate in abbondante acqua salata poi scolatele, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta aggiungendo un filo di olio, sale e pepe.


Allargate i rotoli di pasta sfoglia e, con un coppapasta da 5 cm di diametro, ricavate 32 dischetti.

Su 8 dei dischetti praticate un foro centrale con un coppapasta più piccolo; mettete un dischetto sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.

Bucherellate il dischetto con una forchetta e spennellatelo con il tuorlo dell’uovo sbattuto, mettete sopra un altro dischetto, bucherellatelo e spennellatelo di nuovo con il tuorlo dell’uovo poi mettete il terzo dischetto spennellatelo con il tuorlo dell’uovo e mettete sopra il dischetto con il foro centrale.

Procedete in questo modo per tutti gli altri dischetti formando così i vol au vent.

Spennellate in superficie tutti i vol au vent con il tuorlo d’uovo sbattuto e fateli cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti.

Unite alla purea di patate la robiola e i funghi poi mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.


Quando i vol au vent si saranno completamente raffreddati riempiteli, aiutandovi con una sac a poche, con il composto di patate, funghi e robiola.

Servite a tavola i vol au vent funghi e patate e gustateli.