La coppa del nonno bimby è un gelato al caffè goloso e cremoso che amerete al primo cucchiaio; si prepara in pochi e semplici passaggi e con 4 ingredienti. Durante i caldi pomeriggi d’estate un bel gelato al caffè è proprio piacevole e rinfrescante.
Ingredienti:
500 ml di panna fresca liquida freddissima
100 g di zucchero semolato
20 g di caffè solubile
1 uovo
Preparazione:
Nel boccale del bimby mettete lo zucchero semolato, il caffè solubile e l’uovo; lavorate 20 sec. Vel.8.
Inserite la farfalla sulle lame, aggiungete la panna liquida freddissima e montate 2 min. Vel.4.
Dovete ottenere un composto spumoso.
Mettete il composto ottenuto in coppette singole e mettete in frigo per 2 ore almeno prima di gustarlo.
Potete decorare le vostre coppe del nonno con dei chicchi interi di caffè, meglio se ricoperti di cioccolato fondente oppure, con una spolverata di cacao amaro in polvere.
Per la versione senza Bimby qua la ricetta COPPA DEL NONNO