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lunedì 2 settembre 2024

CHEESECAKE AL SALMONE


La cheesecake al salmone è una torta salata fresca e leggera, perfetta da preparare in estate quando fa caldo, in quanto non prevede alcun tipo di cottura se non quello di far fondere il burro sul fornello.
Una torta bella da vedere e buona da mangiare e perfetta da presentare durante feste e buffet.
Potete usare come base taralli al finocchietto, grissini o biscotti salati; per quanto riguarda la farcitura, potete usare robiola, mascarpone e Philadelphia.
(Ricetta di Ilaria Cappellacci)


Ingredienti:


Per la base:


250 g di tarallini


125 g di burro


Per la farcia:


250 g di formaggio spalmabile


100 g di stracchino


200 g di ricotta


50 g di rucola


Inoltre:


200 g di salmone affumicato 


30 g di rucola


Pepe rosa in grani




Preparazione:


Mettete i taralli nel boccale di un mixer da cucina e frullateli fino ad ottenere un composto molto fine.

Fate fondere il burro in un pentolino e versatelo in una ciotola con il composto di taralli.

Amalgamate per bene i due ingredienti con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto compatto e leggermente appiccicoso.

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera dal diametro di circa 20 cm; compattatelo per bene con il dorso di un cucchiaio, così da formare una base uniforme e riponete in frigo per 15 minuti.

Raccogliete in una ciotola il formaggio spalmabile, lo stracchino e la ricotta, poi amalgamateli per bene con il cucchiaio.

Lavate e asciugate la rucola, aggiungetela al composto di formaggi e mescolate.

Riprendete la base dal frigo e farcitela con la crema di formaggi e rucola.

Livellate il ripieno con il cucchiaio e riponete la cheesecake in frigorifero per 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, estraete la cheesecake dal frigo, aprite lo stampo a cerniera e sfilatelo delicatamente.

Se necessario, aiutatevi prima con un coltello, passandolo lungo i bordi.

Sistemate sulla superficie le fettine di salmone affumicato.

Distribuite anche la rucola e decorate con il pepe rosa in grani.

Trasferite la cheesecake al salmone su un piatto da portata e tagliatela a spicchi.