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giovedì 30 maggio 2024

CECI ALL’ INSALATA


I ceci all’insalata sono un piatto estivo freddo salutare, semplice e veloce da preparare; perfetti da portare al mare, in gita o in ufficio.

Potete aggiungere ai ceci all’insalata anche piselli, mozzarella, speck, rucola, pomodori secchi, tonno, asparagi, olive, cipolle e tanto altro ancora.


Ingredienti:


300 g di ceci secchi (600 se usate quelli già cotti)


150 g di feta


2 patate


12 pomodorini


Sale


Pepe


Olio evo


Origano


Basilico


Limone


Preparazione:



Mettete a bagno i ceci per 24 ore.

Fate cuocere i ceci in abbondante acqua salata per 1 ora circa (15 minuti prima di finire di cuocere i ceci aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti).


Tagliate i pomodorini e la feta  a pezzetti, metteteli in una ciotola, aggiungete pepe, sale e olio e lasciateli marinare per 30 minuti circa.


Passate sotto l’acqua corrente fredda i ceci con le patate.

Aggiungeteli ai pomodorini con la feta.

Unite origano, basilico, olio e succo di limone filtrato.

Mescolate e fate riposare i ceci all’insalata per farla insaporire.