I fiori di zucca ripieni sono un antipasto oppure un contorno semplice e gustoso. I fiori di zucca ripieni sono uno dei miei piatti preferiti: sono più sani e leggeri di quelli fritti in quanto vengono cotti in forno e sono davvero deliziosi!
Come sempre, vi ricordo che potete variare gli ingredienti del ripieno e utilizzare quelli che più vi piacciono, ma questo che vi propongo è eccezionale.
Ingredienti:
12 fiori di zucca
350 g di ricotta vaccina
80 g di parmigiano grattugiato
10 acciughe sott’olio
Pepe
Sale fino
Olio extra vergine di oliva
Pangrattato
Procedimento:
Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo, il gambo e gli aghetti.
In una ciotola mettete la ricotta, unite il pepe, il sale, le alici ben scolate dall’olio e tagliate a pezzetti e il parmigiano grattugiato; mescolate il composto e mettetelo in una sac a poche.
Riempite i fiori di zucca (potete anche utilizzare un cucchiaino) poi metteteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Versate un filo di olio poi unite del pangrattato e del parmigiano grattugiato; versate ancora un filo di olio e infornate i fiori di zucca a 200 gradi in forno statico per massimo 10 minuti.