La sangria è una bevanda alcolica della tradizione spagnola dal gusto intenso e speziato.
La sangria viene preparata con vino rosso, frutta e spezie ed è un mangia e bevi perfetto per le serate con gli amici.
I vini adatti per preparare la sangria sono quelli rossi e corposi; potete usare il Lambrusco, il Nero d’Avola, il Barbera, il Merlot, il Dolcetto, il Sangiovese, il Montepulciano, il Primitivo di Manduria e tanti altri ancora.
Ingredienti:
1 litro di vino rosso
400 ml di gassosa
2 mele
2 arance bio
2 pesche
2 limoni bio
2 stecche di cannella
1 bicchierino di Cognac
10 chiodi di garofano
120 g di di zucchero
1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Lavate la frutta; tagliate le mele e le pesche a pezzetti con la loro buccia.
Affettate l’arancia e il limone con tutta la buccia.
Incidete la bacca di vaniglia per il lungo e raschiate i semini con la lama di un coltello.
In una ciotola mettete la frutta a pezzi e le fette di limone ed arancia, unite il succo di 1 limone, il succo di 1 arancia, lo zucchero, poi unite il baccello e i semini della bacca di vaniglia, le stecche di cannella e i chiodi di garofano; mescolate e unite il Cognac.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per una notte intera.
Il giorno seguente togliete le spezie, aggiungete la gassosa e dei cubetti di ghiaccio, mescolate e servite la sangria in bicchieri individuali.
La sangria si conserva per massimo 2 giorni.