La pizza di patate e verdure è una preparazione salata invitante e golosa, perfetta per il pranzo o per la cena per fare felice tutta la famiglia.
Ingredienti:
4 patate
1 carota
1 peperone rosso
3 cipollotti
1 peperoncino
Sale
Pepe
Olio evo
3 uova
250 ml di latte intero
200 g di farina 00
10 g di lievito in polvere per preparazioni salate
2 cucchiaini di sale
200 g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele, grattugiatele e mettetele in acqua.
Lavate i cipollotti e tagliateli a pezzi piccoli (anche le code verdi).
Lavate anche le carote, sbucciatele e grattugiatele.
Lavate, pulite il peperone togliendo semi e filamenti e tritatelo.
Mettete in una padella antiaderente un giro di olio di oliva, unite le cipolle, le carote grattugiate, il peperoncino a pezzetti e il peperone; salate e fate cuocere.
In una ciotola mettete le uova sbattute e il latte, aggiungete la farina, il sale e il pepe.
Unite il lievito setacciato, le patate grattugiate ben scolate dall'acqua ed asciugate e le verdure.
Unite metà del formaggio grattugiato e mescolate bene.
Ricoprite la teglia con carta forno e ungetela con l'olio.
Versate il composto di verdure, latte, farina ed uova nella teglia.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi. Coprite con il resto del formaggio grattugiato e cuocete per altri 10 minuti.