La pasta alla genovese è un primo piatto tipico della cucina italiana, più precisamente della tradizione partenopea.
Si tratta di un ragù in bianco preparato con tantissime cipolle, carne e aromi vari.
Potete utilizzare gli ziti, i paccheri, i tortiglioni, le candele spezzate e altri formati di pasta che più vi piacciono.
Ingredienti:
1,2 kg di cipolle dorate
1 kg di polpa di manzo come girello o lacerto
350 g di tortiglioni
200 ml di vino bianco secco
2 coste di sedano
2 carote
Alloro
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tritate il sedano e le carote, mettetele in una pentola con 3 cucchiai di olio evo e aggiungete le cipolle tagliate a fette.
Fate soffriggere per 10 minuti le verdure poi aggiungete le foglie del sedano, il prezzemolo e l’alloro; salate.
Tagliate la carne a pezzetti e fatela rosolare per 3 minuti circa poi fatela cuocere per circa 2 ore.
Aggiungete il vino bianco e fate cuocere la carne ancora 1 ora.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo sfilacciate la carne.
Quando la pasta sarà cotta al dente, versatela nel ragù di carne, mescolate e condite con parmigiano grattugiato e pepe.