Le castagnole all'arancia sono delle profumate, soffici e squisite palline fritte che si preparano a Carnevale; sono una deliziosa variante delle classiche castagnole e sono facilissime da realizzare.
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
50 ml di latte
50 ml di succo di arancia
10 g di lievito in polvere per dolci
50 ml di olio di semi
2 uova
1 arancia
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
Inoltre:
Olio di semi di arachide per friggere
Zucchero semolato
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la cannella, la vanillina, il lievito setacciato, il sale e la scorza d’arancia grattugiata; mescolate e unite le uova, il latte, l’olio di semi, il succo d’arancia e mescolate ancora con la spatola.
Mescolate qualche minuto poi lavorate il composto con le mani e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividete l’impasto in bastoncini e tagliateli a pezzetti; ricavate una pallina da ogni pezzetto.
Friggete le castagnole nell’olio bollente fino alla doratura.
Scolate le castagnole su carta assorbente, passatele nello zucchero semolato e mangiatele calde.