I calamari alla romana sono un secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da realizzare.
I calamari alla romana sono morbidi dentro, croccanti fuori e piaceranno a grandi e piccini. Per preparare i calamari alla romana potete usare sia i calamari freschi che quelli surgelati inoltre, potete utilizzare anche i totani.
Vi consiglio di utilizzare l’ olio di semi di arachide per avere un fritto asciutto e digeribile.
Potete utilizzare questa pastella anche per friggere verdure, gamberi e tanto altro.
Ingredienti:
250 g di calamari
200 ml di birra chiara
150 g di farina 00
1 pizzico di sale
Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Pulite i calamari togliendo testa e cartilagine trasparente poi lavateli bene, tagliateli ad anelli e asciugateli bene con carta assorbente.
Mettete gli anelli di calamari in una ciotola, salateli e passateli nella farina.
Preparate la pastella con farina, birra e sale.
Tuffate i calamari infarinati nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi di arachide bollente.
Scolate gli anelli di calamari e serviteli con limone e insalata verde.