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venerdì 12 gennaio 2024

CALAMARI ALLA ROMANA


I calamari alla romana sono un secondo piatto molto gustoso,  facile e veloce da realizzare.

I calamari alla romana sono morbidi dentro, croccanti fuori e piaceranno a grandi e piccini. Per preparare i calamari alla romana potete usare sia i calamari freschi che quelli surgelati inoltre, potete utilizzare anche i totani.

Vi consiglio di utilizzare l’ olio di semi di arachide per avere un fritto asciutto e digeribile.

Potete utilizzare questa pastella anche per friggere verdure, gamberi e tanto altro.




Ingredienti:



250 g di calamari 



200 ml di birra chiara



150 g di farina 00



1 pizzico di sale



Olio di semi di arachide per friggere



Procedimento:


Pulite i calamari togliendo testa e cartilagine trasparente poi lavateli bene, tagliateli ad anelli e asciugateli bene con carta assorbente.

Mettete gli anelli di calamari in una ciotola, salateli e passateli nella farina.

Preparate la pastella con farina, birra e sale.

Tuffate i calamari infarinati nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi di arachide bollente.

Scolate gli anelli di calamari e serviteli con limone e insalata verde.