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venerdì 24 novembre 2023

FILETTO DI MAIALE ALLA BIRRA


Il filetto di maiale alla birra è un secondo piatto succulento e raffinato; risulta tenero e succoso ed è perfetto 
per ogni occasione.
Il piatto non presenta difficoltà se non quella di raggiungere il giusto punto di cottura della carne. Come fare? Seguite la ricetta passo passo e vi svelerò un piccolo trucchetto. 
Non preoccupatevi per i più piccoli perché la birra evaporerà in cottura e perderà il grado alcolico trasformandosi in una salsa gustosa.



Ingredienti:



1 filetto di maiale (circa 500 g)



1 cipolla grande



3 spicchi di aglio



350 g di funghi champignon oppure porcini 



1 lattina di birra




200 ml di brodo di pollo, di verdure oppure solo acqua



10 albicocche secche (facoltativo)



Sale



3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



Pepe



Preparazione:

Sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio, lavateli e tagliateli a fette.
Pulite i funghi champignon, lavateli e tagliateli in 4 parti.
Condite il filetto di maiale con sale e pepe massaggiandolo con le mani; mettete l’olio in una padella e fate rosolate tutti i lati del filetto.
Togliete il filetto e mettetelo da parte.
Nella padella dove avete fatto rosolare il filetto fate dorare l’aglio e la cipolla. 
Aggiungete i funghi, fateli cuocere per qualche minuto poi sfumate con la birra; fate cuocere 5 minuti per far evaporare l’alcool.
Aggiungete il filetto messo da parte e regolate di sale. 
Unite il brodo e le albicocche.
Fate cuocere per 20 minuti con coperchio. 
Togliete il filetto e fate ridurre la salsa facendola cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. 
Tagliate il filetto a fette dello spessore di 1 centimetro.
Mettete il filetto su un piatto da portata con le verdure e la salsa.