Translate

mercoledì 30 novembre 2022

ANTIPASTI DIVERTENTI


Gli antipasti divertenti sono 3 idee simpatiche per preparare degli antipasti sfiziosi e diversi dal solito; nel prepararli, vi divertirete anche tanto e piaceranno a grandi e a piccini.

Di seguito, le tre ricette per preparare gli antipasti divertenti per sorprendere e divertire tutti.




Ingredienti:


Per i pinguini:


2 carote



40 olive nere denocciolate




60 g di formaggio cremoso spalmabile


 



20 mozzarelle ciliegina



Per le coccinelle:



14 pomodori ciliegina



10 olive nere denocciolate 



Una baguette di pane bianco oppure salatini Ritz



140 g di formaggio cremoso spalmabile



Foglie di basilico 



Per i fiori:



10 fette di pancarrè 



120 g formaggio fresco cremoso 



150 g di salmone affumicato



foglie di basilico 



Preparazione:


Per realizzare i pinguini lavate le carote e tagliatele a rondelle di 3 mm circa; con un coltello, ricavate da ogni rondella un triangolino per fare il becco dei pinguini.

Partendo dal basso, mettete la fettina tagliata di carota, appoggiate sopra la mozzarella e sopra di questa un’oliva con all’interno il triangolino di carota che farà da becco. Infilate il tutto mettendo uno stuzzicadenti in verticale per fissare il pinguino.

Tagliate a metà un’oliva e riempitele di formaggio spalmabile poi attaccatele ai lati della mozzarella per formare gli arti superiori del pinguino.


Per fare le coccinelle tagliate a fette la baguette e tostatele (se non volete perdere tempo potete usare i ritz);  mettete le fette di pane o i ritz su un piatto da portata e spalmateci sopra il formaggio fresco; mettete su ogni fetta di pane una foglia di basilico.

Tagliate i pomodorini a metà e, su ogni metà, praticate un taglio al centro a V per formare le ali.

Tagliate un pezzetto di oliva e attaccatela al pomodorino per creare la testolina.

Con lo stecchino fate sui pomodorini dei piccoli fori che dovrete riempire con dei pezzetti di oliva nera per simulare i puntini.

Al momento di servire l’antipasto coccinella, condite con del sale e un filo di olio extravergine d’oliva.




Per i fiori tagliate le fette di pancarrè con un taglia biscotti a forma di fiore. Sulla metà dei fiori di pancarrè tagliate un cerchio, nella parte centrale, usando un taglia biscotti piccolo e tondo.

Spalmate il formaggio cremoso sulla metà dei fiori senza cerchio e coprite con la fetta col cerchio. Aggiungete il salmone nel cerchio del fiore e decorate il tutto con delle foglie di basilico.