Le pappardelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale prelibato che piace davvero a tutti.
Nella ricetta che vi darò, non verranno utilizzati grassi, quindi no a panna, a burro e a parmigiano per rendere cremose le pappardelle ai funghi porcini, ma vi svelerò due trucchetti semplicissimi; vedrete che cremina deliziosa che si formerà che renderà questo piatto unico.
Se usate i porcini congelati, fateli cuocere senza scongelarli e cuoceteli a fiamma alta altrimenti rilasceranno troppa acqua e il risultato sarà un disastro.
Ingredienti:
350 g di pappardelle all’uovo
400 g di funghi porcini
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Sale fino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
In una larga padella mettete i 4 cucchiai di olio e i 2 spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima centrale.
Fate scaldare l’aglio e unite i funghi tagliati a pezzettini; salate e fate cuocere per 10 minuti.
Mettete sul fornello una pentola con l’acqua; salate e fate bollire l’acqua.
Tre minuti prima di scolare le pappardelle frullate 3 cucchiai di funghi con il minipimer o il frullatore ad immersione con 2 cucchiai di acqua della pasta e versate la cremina nella padella con i funghi.
Scolate le pappardelle al dente e mettetele nella padella con i funghi; mantecate tutti gli ingredienti con altri due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Fate una spolverata di prezzemolo tritato e servite le pappardelle ai funghi porcini.