I peperoni gratinati sono un contorno semplice, croccante e delizioso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Ingredienti:
3 peperoni rossi
3 peperoni gialli
120 g di pane grattugiato
12 pomodorini
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di capperi
Basilico
Prezzemolo
Sale
Olio evo
Pepe
Procedimento:
Cuocete i peperoni in forno a 190 °C per 30 minuti.
Quando saranno cotti, trasferite i peperoni in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo mettete il pangrattato in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, i capperi, i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, il basilico a pezzetti, il sale e il pepe; mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.
Sbucciate i peperoni e metteteli a fette sulla teglia. Versate il mix di pangrattato sui peperoni e aggiungete l’olio extravergine d’oliva.
Cuocete i peperoni in forno statico a 190 °C per 20 minuti: i peperoni gratinati al forno sono pronti per essere serviti.