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martedì 30 luglio 2024

PEPERONI GRATINATI


I peperoni gratinati sono un contorno semplice, croccante e delizioso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. 
Potete scegliere peperoni rossi, gialli o un mix dei due colori, l'importante è che siano sodi e carnosi. Ecco come prepararli.


Ingredienti:


3 peperoni rossi


3 peperoni gialli 


120 g di pane grattugiato 


12 pomodorini


50 g di parmigiano grattugiato 


2 cucchiai di capperi


Basilico


Prezzemolo


Sale


Olio evo


Pepe


Procedimento:


Cuocete i peperoni in forno a 190 °C per 30 minuti.

Quando saranno cotti, trasferite i peperoni in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo mettete il pangrattato in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, i capperi, i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, il basilico a pezzetti, il sale e il pepe; mescolate e fate amalgamare gli ingredienti.

Sbucciate i peperoni e metteteli a fette sulla teglia. Versate il mix di pangrattato sui peperoni e aggiungete l’olio extravergine d’oliva.

Cuocete i peperoni  in forno statico a 190 °C per 20 minuti: i peperoni gratinati al forno sono pronti per essere serviti.