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martedì 23 luglio 2024

PEPERONCINI SOTT’ OLIO


I peperoncini sott’olio sono una delle conserve che preferisco, una ricetta tipica del Sud Italia perfetta da realizzare in questo periodo.
Con questa conserva furba, potete avere i peperoncini a disposizione tutto l’anno.
Potete utilizzare i peperoncini sott’olio per dare una nota forte ai vostri piatti, per arricchire bruschette e crostini e tanto altro ancora.



Ingredienti:


200 g di peperoncini piccanti 


4 cucchiaini di sale


Aceto di vino bianco


Olio extravergine d’oliva 



Procedimento:


Per prima cosa sterilizzate i vasetti, meglio se in forno. Lavate i tappi e i vasetti poi fateli asciugare per 5 minuti in forno a 100 C°.

Lasciate raffreddare dentro al forno i vasetti aggiungendo anche i tappi dopo qualche minuto.

Lavate i peperoncini, asciugateli bene e tagliateli con le forbici avendo cura di non toccarvi il viso e di indossare dei guanti di lattice.

Mettete i peperoncini in una ciotola di vetro, aggiungete il sale, mettete sopra un piatto con un peso e fateli riposare per 12 ore.



Passato il tempo, strizzate bene i peperoncini, (potete aiutarvi con lo schiacciapatate) rimetteteli nella ciotola e ricopriteli completamente con l’aceto; lasciateli riposare per altre 12 ore.

Passato il tempo scolate e strizzate nuovamente i peperoncini poi metteteli nei vasetti e ricopriteli con l’olio extravergine d’oliva pressando bene i peperoncini; aspettate qualche minuto e rabboccate l’olio se necessario.

Chiudete i vasetti e lasciateli riposare in dispensa.

Una volta aperto il vasetto, mettetelo in frigo avendo cura di aggiungere olio extravergine d’oliva.