Translate

sabato 22 giugno 2024

FUSILLI CON ZUCCHINE, SPECK E ROBIOLA


I fusilli con zucchine, speck e robiola è un primo piatto cremoso e delizioso, preparato con ingredienti semplici e genuini;
 non vi impegnerà tanto in cucina quindi, è adatto per un pranzo last minute. 

Potete sostituire la robiola con lo stracchino, crescenza o Philadelphia oppure, sostituire i fusilli con altre tipologie di pasta.




Ingredienti per 5 persone:


3 zucchine


450 g di pasta


300 g di speck


250 g di robiola


Sale


Olio extravergine d’oliva 


Pepe


Basilico



Procedimento:


Mettete a bollire l’acqua di cottura della pasta e pulite le zucchine.

Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a tocchetti piccoli.


Tagliate lo speck a cubetti o a listarelle togliendo il grasso in eccesso.

Mettete 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e aggiungete lo speck.

Aggiungete le zucchine e il pepe e fatele cuocere.

Buttate la pasta e scolatela al dente.

Versate la pasta nella padella con le zucchine, unite la robiola e un mestolo di acqua di cottura della pasta poi mantecate.

Unite il basilico (potete aggiungere 60 g di parmigiano grattugiato), spegnete il fornello ed impiattate.