I fusilli con zucchine, speck e robiola è un primo piatto cremoso e delizioso, preparato con ingredienti semplici e genuini; non vi impegnerà tanto in cucina quindi, è adatto per un pranzo last minute.
Potete sostituire la robiola con lo stracchino, crescenza o Philadelphia oppure, sostituire i fusilli con altre tipologie di pasta.
Ingredienti per 5 persone:
3 zucchine
450 g di pasta
300 g di speck
250 g di robiola
Sale
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Basilico
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua di cottura della pasta e pulite le zucchine.
Lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a tocchetti piccoli.
Tagliate lo speck a cubetti o a listarelle togliendo il grasso in eccesso.
Mettete 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e aggiungete lo speck.
Aggiungete le zucchine e il pepe e fatele cuocere.
Buttate la pasta e scolatela al dente.
Versate la pasta nella padella con le zucchine, unite la robiola e un mestolo di acqua di cottura della pasta poi mantecate.
Unite il basilico (potete aggiungere 60 g di parmigiano grattugiato), spegnete il fornello ed impiattate.