Le melanzane ripiene con prosciutto e formaggio sono una ricetta semplice e gustosa. La melanzana è un ortaggio molto amato e versatile in cucina inoltre, le melanzane cucinate in questo modo possono essere considerate un piatto unico e sostanzioso.
Ingredienti:
2 melanzane grandi
100 g di prosciutto cotto
150 ml di passata di pomodoro
100 g di mozzarella o scamorza
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Origano
Preparazione:
Pulite le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa.
Sbollentate le melanzane per 5 minuti in acqua salata poi scolatele e mettetele a testa all’ingiù.
Mettete la polpa delle melanzane in una padella con un filo di olio; salate, pepate e fatele cuocere per 6 minuti.
Spegnete il fornello e unite il prosciutto a cubetti.
Trasferite la polpa delle melanzane con il prosciutto in una ciotola e unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, la salsa al pomodoro, l'origano, la mozzarella o la scamorza a cubetti e il pangrattato.
Adagiate le melanzane sulla una teglia del forno ricoperta da carta forno; riempitele con il composto, cospargete con altro parmigiano grattugiato ed infornatele a 200 ° per circa 25/30 minuti.