Translate

martedì 23 aprile 2024

MELANZANE RIPIENE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO


Le melanzane ripiene con prosciutto e formaggio sono una ricetta semplice e gustosa. La melanzana è un ortaggio molto amato e versatile in cucina inoltre, le melanzane cucinate in questo modo possono essere considerate un piatto unico e sostanzioso.


Ingredienti:


2 melanzane grandi


100 g di prosciutto cotto


150 ml di passata di pomodoro 



100 g di mozzarella o scamorza


1 uovo


3 cucchiai di parmigiano grattugiato 


Pangrattato


Olio extravergine d’oliva 


Sale


Pepe


Origano


Preparazione:

Pulite le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa.
Sbollentate le melanzane per 5 minuti in acqua salata poi scolatele e mettetele a testa all’ingiù.
Mettete la polpa delle melanzane in una padella con un filo di olio; salate, pepate e fatele cuocere per 6 minuti.
Spegnete il fornello e unite il prosciutto a cubetti. 
Trasferite la polpa delle melanzane con il prosciutto in una ciotola e unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, la salsa al pomodoro, l'origano, la mozzarella o la scamorza a cubetti e il pangrattato.
Adagiate le melanzane sulla una teglia del forno ricoperta da carta forno; riempitele con il composto, cospargete con altro parmigiano grattugiato ed infornatele a 200 ° per circa 25/30 minuti.