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lunedì 19 dicembre 2022

PESCE FINTO DI TONNO


Il pesce finto di tonno è un antipasto tipico della tradizione italiana, servito sia in estate sia durante le festività natalizie come portata scenografica e di grande effetto, per stupire amici e parenti. Facile e veloce, è la soluzione ideale per una cena originale e stuzzicante. 




Ingredienti:



600 g di patate



280 g di tonno sott’olio sgocciolato



5 cucchiai di maionese 



1 cucchiaio di capperi sott’aceto


Pepe



Sale




1 cucchiaio di succo di limone 



Inoltre:


2 cetrioli



1 carota



Olive nere denocciolate 



Insalata



Pomodorini 



Procedimento:


Lessate le patate con tutta la buccia in acqua e sale; fate la prova con una forchetta dopo 20 minuti per verificare la cottura.

Scolate il tonno sott'olio e raccoglietelo nel boccale di un mixer da cucina poi unite i capperi, ben scolati anch'essi.

Aggiungete la maionese, una macinata di pepe, il succo di limone, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema. 

Una volta cotte, scolate le patate, pelatele ancora calde e passatele per 2 volte nello schiacciapatate; unite la crema di tonno.

Mescolate molto bene con una forchetta: è molto importante ottenere un impasto omogeneo e uniforme.


Su un piatto da portata allungato modellate il vostro pesce con le mani inumidite; con un coltello appena bagnato, aiutatevi a darne la forma.

Decorate il pesce con fettine di cetriolo e carota, tagliate sottili con la mandolina, per ricreare le squame. 

Realizzate l'occhio con una rondella di oliva nera poi completate il pesce finto con dell’insalatina e qualche pomodorino.