Translate

lunedì 28 novembre 2022

ALBERELLI SALATI AL PARMIGIANO


Gli alberelli salati al parmigiano sono dei biscotti friabili belli da vedere e buoni da mangiare, perfetti come snack natalizio; per abbellire le vostre tavole, potete servire gli alberelli salati al parmigiano come aperitivo o per accompagnare gli antipasti natalizi, facendo in questo modo, renderete divertente la vostra cena oppure il vostro pranzo.

Potete sbizzarrirvi e creare le forme natalizie che più vi piacciono: stelle, renne, faccine di Babbo Natale e così via.



Ingredienti:



100 g di farina 00




100 g di parmigiano grattugiato 



1 pizzico di sale



100 g di burro

 



30 g di olive verdi



Uovo sbattuto per spennellare gli alberelli




Preparazione:



Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il pizzico di sale e il parmigiano grattugiato; iniziate a lavorare il composto poi unite il burro a pezzetti e impastate fino ad ottenere un impasto che si sbriciola.

Unite le olive verdi tagliate a pezzetti e impastate fino ad ottenere un impasto compatto.

Mettete in frigo il composto e fatelo riposare per mezz’ora.

Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su un piano infarinato; con uno stampo per biscotti ricavate degli alberelli.

Mettete gli alberelli sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.

Fate una spolverata di parmigiano grattugiato sugli alberelli e infornateli a 180 gradi per circa 10 minuti.

I vostri alberelli al parmigiano e olive sono pronti per essere gustati.