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domenica 30 ottobre 2022

FREGOLA CON ARSELLE


La fregola con le arselle (in lingua sarda frègula cun còciula) è un primo piatto della cucina tradizionale sarda molto gustoso e farla in casa è molto semplice.

La fregola è una pasta di origine sarda che si ottiene lavorando la semola di grano duro con acqua tiepida e sale e poi facendo tostare i chicchi di pasta in forno.


Ingredienti:



300 g di fregola sarda



1 kg di Arselle



2 spicchi di aglio 



200 g di passata di pomodoro



Mezzo bicchiere di vino bianco



Olio extravergine d’oliva 



Peperoncino 



Prezzemolo



Preparazione:



Fate spurgare le arselle in acqua fredda salata, muovendole ogni tanto, per circa due ore cambiando l’acqua.

Sciacquate le arselle e mettetele in un tegame con un 2 cucchiai di olio e l’aglio.  Sfumate con il vino bianco e aspettate che si aprono. Filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie strette e mettetelo da parte.

In una padella mettete 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino poi mettete la passata di pomodoro e fate cuocere.

Ora mettete la fregola e il liquido filtrato delle arselle. Aggiungete le arselle e fate finire di cuocere ; spegnete e fate una generosa spolverata di prezzemolo tritato.