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domenica 30 ottobre 2022

TORTA CAPRESE DI SAL DE RISO


La torta caprese è un dolce intramontabile della pasticceria tradizionale campana dalla consistenza umida e morbida ed è priva di farina quindi, di glutine. La torta caprese è uno dei dolci più amati ed ha un gusto paradisiaco che si scioglie in bocca. Oggi vedremo la ricetta della torta caprese che ci consiglia il Maestro Pasticcere, originario di Minori, Sal De Riso.



Ingredienti:



170 g di cioccolato fondente al 50 % grattugiato 



85 g di mandorle spellate, tostate e ridotte in polvere



85 g di nocciole spellate, tostate e ridotte in polvere



170 g di zucchero a velo



170 g di burro morbido



25 g di fecola



14 g di cacao amaro in polvere senza glutine



5 albumi medi (148g) a temperatura ambiente 



5 tuorli medi (85g) a temperatura ambiente 



4 g di lievito in polvere per dolci



Mezzo baccello di vaniglia Bourbon



Un pizzico di sale 




Preparazione: 

In una terrina lavorate per una decina di minuti metà dello zucchero e il burro a temperatura ambiente; aggiungete il sale, i semi della bacca di vaniglia e i tuorli.

In un’altra ciotola mettete le polveri; unite le mandorle e le nocciole ridotte in polvere, il cioccolato tritato, la fecola, il lievito e il cacao.

Montate gli albumi con l’altra metà dello zucchero a velo. Miscelate gli ingredienti aggiungendo poco alla volta gli albumi e le polveri al composto di burro e uova. 

Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata(con la fecola) da 22 cm e fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 45 minuti.

Fatela raffreddare poi sformatela e capovolgetela su un piatto; fate una spolverata di zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà.