La torta fredda al pistacchio e cioccolato bianco senza cottura e senza uova è un dessert cremoso molto goloso al palato; una torta fredda che preparerete in pochi minuti e con semplici passaggi senza bisogno di passare troppo tempo in cucina e senza alcuna necessità di accendere il forno. Dovrete solo farla riposare per qualche ora in frigo e poi mangiarla in tutta tranquillità.
La base di questa torta verrà preparata con biscotti e burro mentre, per la preparazione della farcia, verranno utilizzati lo yogurt bianco, la panna fresca, il cioccolato bianco, la gelatina in fogli e la golosissima crema di pistacchi infine, verrà decorata in superficie con crema di pistacchi e della granella di pistacchi.
Ingredienti:
Per la base:
300 g di biscotti secchi
150 g di burro
Per farcire:
250 ml di panna liquida fresca da montare già zuccherata
300 g di yogurt bianco zuccherato
100 g di cioccolato bianco
4 g di gelatina in fogli
80 g di crema di pistacchi
Preparazione:
Tritate i biscotti con un mixer e metteteli in una terrina; aggiungete il burro che avrete fatto fondere e mescolate.
Amalgamate bene poi versate il composto sulla base di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, meglio se a fondo rimovibile, e compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Montate la panna.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e fate intiepidire.
In una ciotola mettete lo yogurt, la crema di pistacchi e mescolate.
Unite il cioccolato bianco intiepidito al composto di yogurt e crema di pistacchi mescolando bene.
Unite a questo punto la panna montata mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in 3 cucchiai di latte caldo avendo cura di mescolare.
Fate intiepidire la gelatina poi aggiungetela alla crema sempre mescolando.
Versate la crema sulla base di biscotti e burro livellandola poi, fatela riposare in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo sformate la torta e decoratela, aiutandovi con una sac a poche, con della crema di pistacchi e granella di pistacchi.
Per una versione light potete sostituire la panna con ricotta o formaggio cremoso spalmabile.
Se volete realizzare una versione vegana al posto del burro potete usate l’olio di cocco, agar-agar al posto della gelatina e yogurt e panna con quelle vegetali.