Il pesto di peperoni 🫑 è un condimento colorato, buono e saporito; ottimo da mangiare sulla pasta o spalmato sui crostini. Sano e genuino e senza conservanti, preparerete il pesto di peperoni in poco tempo. Al posto delle noci potete usare i pinoli oppure le mandorle spellate (o metà e metà) e decidere di usare il parmigiano grattugiato o il pecorino (o metà e metà) inoltre, potete aggiungere a piacere prezzemolo o basilico ma anche un peperoncino🌶 se vi piace il piccante.
Idea: potete utilizzare il pesto di peperoni per preparare stuzzichini vari e creare un aperitivo godurioso.
Ingredienti:
300 g di peperoni rossi o gialli o misti
50 g di noci
1 spicchio di aglio 🧄
60 ml di olio extravergine d’oliva
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e fateli cuocere per 40 minuti a 180 gradi rigirandoli spesso; se non volete accendere il forno, potete cuocere i peperoni sulla piastra rigirandoli spesso oppure, cuocerli in padella con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.
Mettete i peperoni arrostiti in un sacchetto di plastica, chiudeteli bene e fateli raffreddare poi spellateli e togliete semi e picciolo.
Tritate le noci in un mixer, aggiungete l’aglio, il sale a piacere, i filetti di peperoni e metà dell’olio poi frullate a scatti.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e il resto dell’olio e frullate sempre a scatti fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Potete conservare il pesto di peperoni in frigorifero mettendolo in vasetti di vetro avendo cura di coprire la superficie con un filo di olio di oliva e chiudendoli ermeticamente. Il pesto di peperoni in frigorifero durerà per massimo 4 giorni.
Potete anche congelare il vostro pesto di peperoni in piccole porzioni magari mettendolo nelle forme per il ghiaccio; durerà per massimo 3 mesi.