I taralli dolci di Pasqua 🐣 sono favolosi; cambiano ingredienti e procedimento a seconda della regione di provenienza. Nella ricetta che oggi vi propongo vi farò vedere una versione semplificata, facile e sbrigativa senza farvi stressare troppo in cucina. Questi taralli andranno a ruba e uno tirerà l’altro.
2 uova
30 g di zucchero semolato
Una noce di burro
Buccia grattugiata di un limone
60 ml di sambuca
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
150 g di zucchero a velo
Succo di un limone
Procedimento:
In una terrina versate la farina, lo zucchero, le uova, la buccia del limone, il liquore poi, unite la noce di burro, il lievito setacciato e lavorate il tutto a mano o nella planetaria.
Fate riposare il composto a temperatura ambiente per 10 minuti.
Riprendete l’impasto e fate la forma dei taralli ricavando dei bastoncini e poi chiudendoli a cerchietti oppure, potete dare la forma intrecciata come nella foto.
Mettete i taralli sulla placca del forno ricoperta da carta da forno e fateli cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti senza farli scurire troppo.
Nel frattempo che i taralli si raffreddano preparate la glassa. Lavorate lo zucchero a velo con il succo del limone filtrato fino ad avere una consistenza densa e non liquida.
Inzuppate i taralli freddi nella glassa solo da un lato, metteteli su una gratella per far colare la glassa in eccesso e cospargeteli con i confettini colorati a piacere.
Fate riposare i taralli di Pasqua per almeno due ore e poi gustateli a merenda o colazione.