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venerdì 1 aprile 2022

TARALLI DOLCI DI PASQUA

 

I taralli dolci di Pasqua 🐣 sono favolosi; cambiano ingredienti e procedimento a seconda della regione di provenienza. Nella ricetta che oggi vi propongo vi farò vedere una versione semplificata, facile e sbrigativa senza farvi stressare troppo in cucina. Questi taralli andranno a ruba e uno tirerà l’altro.





Ingredienti:


300 g di farina 

2 uova


30 g di zucchero semolato


Una noce di burro


Buccia grattugiata di un limone


60 ml di sambuca


Mezza bustina di lievito per dolci



Per la glassa:


150 g di zucchero a velo


Succo di un limone 



Procedimento:


In una terrina versate la farina, lo zucchero, le uova, la buccia del limone, il liquore poi, unite la noce di burro, il lievito setacciato e lavorate il tutto a mano o nella planetaria.

Fate riposare il composto a temperatura ambiente per 10 minuti.

Riprendete l’impasto e fate la forma dei taralli ricavando dei bastoncini e poi chiudendoli a cerchietti oppure, potete dare la forma intrecciata come nella foto.


Mettete i taralli sulla placca del forno ricoperta da carta da forno e fateli cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti senza farli scurire troppo.

Nel frattempo che i taralli si raffreddano preparate la glassa. Lavorate lo zucchero a velo con il succo del limone filtrato fino ad avere una consistenza densa e non liquida. 

Inzuppate i taralli freddi nella glassa solo da un lato, metteteli su una gratella per far colare la glassa in eccesso e cospargeteli con i confettini colorati a piacere. 

Fate riposare i taralli di Pasqua per almeno due ore e poi gustateli a merenda o colazione.