La torta nuvola allo yogurt è il dolce più soffice che abbia mai mangiato in vita mia: è fluffosa, soffice, alta, ariosa insomma, una torta soufflé deliziosa.
La ricetta non richiede l’utilizzo di farina; verrà usato solo l’amido di mais, quindi amici celiaci, potete gustarla tranquillamente.
Ingredienti:
3 tuorli
60 g di zucchero
1 pizzico di sale
50 g di amido di mais
280 g di yogurt bianco
3 albumi montati a neve
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Lavorate i tuorli, il pizzico di sale e lo yogurt per 5 minuti poi aggiungete l’amido di mais e la vanillina.
Iniziate a montare gli albumi; dopo un minuto mettete un terzo dello zucchero e montate; inserite altro zucchero, montate e poi il resto dello zucchero e montate ancora (dovete inserire lo zucchero per 3 volte).
Unite gli albumi (pochi alla volta) al composto di uova, yogurt e farina e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro ricoperta con carta forno; mettete la tortiera con il composto in una più grande e poi ancora in una teglia rettangolare dove dovrete aggiungere dell’acqua calda.
Infornate a 150 gradi per circa 20 minuti poi abbassate la temperatura a 140 gradi per altri 40 minuti.
Sfornate, sformate la torta, togliete la carta forno e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.