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mercoledì 20 aprile 2022

FROLLINI SALATI AL PARMIGIANO E ROSMARINO



I frollini salati al parmigiano e rosmarino sono una ricetta rustica friabile e molto gustosa da servire durante un aperitivo o un antipasto. L’impasto si prepara senza utilizzare uova, latte e lievito ed e una via di mezzo tra una pasta brisee e una pasta sfoglia veloce. Sono facili e veloci da preparare e sono ottimi accompagnati da salumi, formaggi ed olive. Potete sostituire il rosmarino con dell’origano. Vediamo insieme gli ingredienti da utilizzare con le relative dosi e il procedimento che è di una semplicità unica.




Ingredienti:





125 g di farina 0


80 g di burro freddo


100 g di parmigiano grattugiato 


1 rametto di rosmarino


1 pizzico di sale




Preparazione:


Tagliate il burro freddo a cubetti in una ciotola poi tritate gli aghetti del rosmarino e aggiungeteli al burro (se volete aggiungete un po’ di pepe); unite il sale e il parmigiano grattugiato. Schiacciate con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti poi aggiungete la farina e impastate con le mani (se ce  ne dovesse essere bisogno aggiungete un cucchiaio di acqua fredda). Formate un panetto liscio e, con un matterello, stendete il panetto a uno spessore di mezzo centimetro. Con un tagliabiscotti fate le forme che preferite. Mettete i frollini sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e cuocete i frollini in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Quando i frollini  saranno dorati spegnete il forno e fateli raffreddare. Servite i frollini freddi. Si conservano per massimo 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.