Translate

giovedì 20 luglio 2023

PESTO DI POMODORINI FRESCHI


Il pesto di pomodorini freschi è un condimento per la pasta fresco e colorato; un 
pesto sano, genuino e delizioso per condire vari formati di pasta, da spalmare su fette di buon pane casereccio oppure, per arricchire antipasti vari.


I pomodori datterini sono i più adatti per la preparazione di questo pesto, ma potete usare anche i piccadilly, i pachino e i ciliegino.

Potete aggiungere anche un po’ di origano al vostro pesto di pomodorini freschi se vi piace.



Ingredienti:



550 g di pomodorini freschi 



3 pomodori secchi (facoltativo)

QUA LA RICETTA DEI POMODORI SECCHI



40 g di parmigiano grattugiato 



50 g di pinoli



10 foglie di basilico 🌿 



1 spicchio di aglio 



4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



Sale



Preparazione:


In un frullatore mettete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti; aggiungete il basilico a foglie, i pinoli, il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi sott’olio, lo spicchio di aglio aglio e l’olio extravergine d’oliva.

Frullate fino ad ottenere una crema densa poi salate.

Il pesto di pomodorini freschi è pronto per essere utilizzato; si conserva in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.