sabato 13 maggio 2017

TORTA DELLA NONNA

In questo video vi propongo una favolosa ricetta di un dolce tipicamente fiorentino: la torta della nonna. L'origine di questa ricetta risale ai primi anni 50 quando, secondo alcuni, un famoso ristoratore dell'aretino per venire incontro alle richieste dei suoi clienti diventati più esigenti, decise di proporgli questa sorpresa a base di pasta frolla povera, crema pasticcera, zucchero a velo e pinoli. Il risultato fu una vera rivelazione ed ebbe un successo strepitoso, tanto che la notizia si diffuse in breve tempo in tutta la Toscana, e da lì a breve in tutta la penisola. Nel video troverete gli ingredienti con le dosi esatte e vi sarà spiegato l'intero procedimento per la realizzazione della torta. Provatela e non ve ne pentirete perchè, a mio parere, è uno dei dolci migliori che la nostra tradizione dolciaria ci propone.
Infine non dimenticate che potete trasformare la torta della nonna in torta del nonno con la sola aggiunta di cacao. Buona visione.


























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