lunedì 27 marzo 2017

PASTIERA NAPOLETANA DI GRANO RICETTA INFALLIBILE

La ricetta originale della pastiera di grano senza sbagliare e perfetta che vi farà fare bella figura è contenuta nel video chiaro e preciso che oggi ho scelto per voi. La pastiera di grano è una torta tipica della pasticceria partenopea preparata con una base di pasta frolla e con un morbido e profumato ripieno a base di ricotta, grano, canditi ed altri ingredienti. Gli aromi e le spezie usati per la pastiera variano di regione in regione e tante sono le varianti di questo buonissimo dolce. La versione al cioccolato, quella con il riso bollito e la versione salata, sempre con il grano. Esiste anche la variante dove viene utilizzato nella pasta frolla del cioccolato bianco e nell'impasto morbido della crema pasticcera. Tutte versioni buonissime di questo dolce eccezionale ma, oggi vedrete la ricetta originale, quella preparata con la ricotta, uova, zucchero e gli altri ingredienti. Le massaie napoletane preparano la pastiera, come vuole la tradizione, il giovedi santo, il venerdi santo e il sabato santo ma, viene venduta tutto l'anno nelle migliori pasticcerie. Buona visione.





























PLAY VIDEO

Nessun commento:

Posta un commento