lunedì 27 marzo 2017

CASATIELLO NAPOLETANO

Il casatiello è una torta rustica napoletana che si prepara nel periodo di Pasqua e simboleggia la corona di spine del Crocefisso di Gesu'. E' una saporita torta, a forma di ciambella, di pasta lievitata con un ripieno ricco e gustoso di salumi e formaggi vari. Insieme al casatiello e alla pizza piena è la torta rustica che si prepara il venerdi Santo per poi essere consumata a Pasqua e a Pasquetta. Come vi dicevo, la tradizione vuole che il casatiello venga preparato il venerdi Santo ma potete prepararlo anche un giorno qualsiasi e mangiarlo durante un picnic; gustato all'aria aperta insieme ad amici e parenti ha tutto un altro sapore. Le uova non vengono messe nell'impasto ma intere, crude e con il guscio sulla superficie del casatiello; vengono ricoperte da una croce di impasto e poi vengono cotte insieme al casatiello. Il tortano si differenzia dal casatiello solo per le uova infatti, il tortano non ha le uova crude sopra ma, la pasta e il ripieno sono gli stessi. Buona visione.








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