giovedì 23 febbraio 2017

TROFIE ALLA CREMA DI RADICCHIO ROSSO

Niente burro, panna o latte per preparare questo straordinario e colorato primo piatto. Le trofie alla crema di radicchio rosso sono un primo piatto molto ghiotto. Il retrogusto amarognolo del radicchio rosso si sposa molto bene con la mantecatura finale che rende il piatto cremoso e filante. Per rendere il piatto cremoso verrà usato lo stracchino e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Potete usare anche robiola o crescenza invece dello stracchino. Per quanto riguarda il radicchio rosso potete optare quello di Verona, di Treviso o di Chioggia. Le proprietà e i benefici del radicchio rosso sono tante: contiene molte vitamine e sali minerali. Depura il fegato e le fibre contenute nel radicchio rosso trattengono gli zuccheri presenti nel sangue inoltre, fortifica le ossa, è ricco di antiossidanti, rallenta l'invecchiamento cellulare, contrasta i radicali liberi, fa bene al cuore, agli occhi ed ha un basso apporto calorico. Tanti motivi per mangirare il radicchio rosso più volte a settimana. Non contiene glutine quindi è adatto a chi è celiaco. Buona visione.




















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