giovedì 23 febbraio 2017

TORTA AL LIMONE SENZA BILANCIA

Per realizzare questa soffice e profumata torta a base di succo e buccia grattugiata di limone vi servirà solo un cucchiaio e una ciotola. Niente bilancia per pesare gli ingredienti: doserete gli ingredienti con il solo cucchiaio. Per chi non ha voglia di mescolare con il cucchiaio può usare lo sbattitore elettrico o la planetaria. Questa torta è davvero una cosa strepitosa; ho trovato questo video che contiene la miglior ricetta in assoluto per questa torta. Per la buona riuscita della torta utilizzate solo uova, latte e ingredienti a temperatura ambiente e usate uno stampo massimo di 22 cm di diametro. Il procedimento è semplicissimo ma il risultato è davvero fantastico. Naturalmente ogni forno ha i suoi tempi e modo di cottura quindi vi consiglio di fare sempre la prova stecchino. L'ingrediente base di questa ciambella sono i limoni; cercate di usare limoni biologici per la perfetta riuscita della torta. Per il resto non vi basterà altro che seguire attentamente il video, rispettando i vari passaggi e, soprattutto, impiegando le dosi degli ingredienti indicate e in men che non si dica realizzerete questa fantastica torta soffice al limone che vi lascerà davvero piacevolmente sorpresi per quanto è buona. Questo dolce è indicato per tutte le stagioni ed è davvero ideale per accompagnare una squisita colazione mediterranea. Provatela e non ve ne pentirete. Buona visione.



















PLAY VIDEO

1 commento:

  1. Grazie , una ricetta rapida , per quando non hai voglia di faticare !

    RispondiElimina