mercoledì 8 febbraio 2017

PARIS BREST

Il Paris Brest è un dolce della pasticceria francese a base di pasta choux e da golosa crema mousseline, il tutto ricoperto da scaglie di mandorle e da zucchero a velo. Questo dolce raffinato  e scenografico fu inventato dal famoso pasticciere Louis Durand nel 1891, ispirandosi alla famosa gara ciclistica Paris-Brest-Paris, infatti, la sua forma ricorda quella di una ruota di bicicletta. E' un dolce che ha molte varianti per quanto riguarda la farcia. Realizzata la base, si puo' anche personalizzare il dolce e farcirlo con crema pasticcera, panna montata, crema al caffè e tante altre farce. Naturalmente, il Paris Brest, come per ogni dolce a base di pasta choux, è buono mangiato dopo qualche ora dalla sua preparazione, meglio se il giorno dopo. Nel video che ho scelto per voi troverete la ricetta originale per questa torta con la spiegazione di tutto il procedimento per la sua preparazione e l'indicazione di tutti gli ingredienti che dovrete usare con le relative dosi. Questo zeppolone riuscirà davvero a sorprendervi per la sua bontà. Seguite con attenzione il video, seguite tutti i vari passaggi e il risultato finale vi conquisterà. Buona visione.















PLAY VIDEO

Nessun commento:

Posta un commento