sabato 25 febbraio 2017

CASTAGNOLE SOFFICI RIPIENE DI CREMA PASTICCERA

Tutti adorano le castagnole, i dolci fritti tipici di Carnevale preparati in tutta Italia dove cambiano nome, dosi e aromi di regione in regione. Di tutte le versioni le castagnole alla crema pasticcera sono le più buone e soffici in assoluto con un ripieno appetitoso e profumato. Per la buona riuscita della crema pasticcera è bene che la fiamma del fornello sia sempre bassa e bisogna aver cura di mescolare sempre la crema in cottura per non far formare i noiosi grumi. Non dimenticate di togliere le bucce di limone se le utilizzate. Per quanto riguarda le castagnole quando le mettete nell'olio bollente fatele cuocere prima un paio di minuti a fiamma alta poi gli altri 3 a fiamma moderata cosi non si bruceranno fuori e dentro rimarranno crude. A fine pasto sono ottime servite con un vino liquoroso tipo Marsala, Porto o Passito. I più golosi possono cospargerle di cioccolato fondente fuso a bagnomaria ma mangiate cosi sono golosissime ovviamente, con sopra tanto zucchero a velo. Buona visione.











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