mercoledì 8 febbraio 2017

CASTAGNOLE RIPIENE DI NUTELLA: RICETTA FACILE E VELOCE

Le castagnole ripiene di nutella sono favolose ed irresistibili e, durante il periodo di Carnevale, non possono assolutamente mancare. Le castagnole fritte, chiamate anche favette, sono apprezzate da tutti, grandi e piccini e sono croccanti fuori e morbide all'interno. Esistono delle varianti per questo semplicissimo e superbo dolce carnevalesco sia per quanto riguarda l'impasto con cui vengono realizzate le castagnole sia per come vengono farcite. Al forno, con la ricotta, bagnate con il liquore Alchermes, farcite con crema pasticcera oppure con la golosissima nutella o altra crema spalmabile alle nocciole, le castagnole sono sempre un piacere gustarle. Quello che vedrete nel video non è né il classico impasto delle castagnole simile alla pasta frolla né quello come si preparano i bignè: sarà una via di mezzo tra i 2 impasti ma senza sporcare tanto e senza stare troppo tempo a prepararle. Dopo averle fatte sgocciolare per bene su carta assorbente spolverizzatele con abbondante zucchero a velo o semolato e gustatele una per una. Io quando faccio le castagnole aggiungo all'impasto anche un mezzo bicchierino di bagna per dolci al Rum: sono una vera bontà. Buon Carnevale a tutti e buona visione.















PLAY VIDEO


Nessun commento:

Posta un commento