martedì 1 marzo 2016

EMPANADAS ARGENTINE AL FORNO

Le empanadas sono dei panzerotti di pasta, senza l'utilizzo di alcun lievito, a forma di mezzaluna e con un ripieno molto ghiotto e ricco: sono un piatto tipico argentino ma diffuso in tutta l'America Latina. Ci sono molte varianti delle empanadas: con ripieno di tonno, pesce, piselli, le empanadas messicane piccanti, quelle spagnole e tante altre. Oggi voglio farvi vedere una variante deliziosa, quella cotta al forno con ripieno di carne macinata, spezie e altri ingredienti. Se non vi piace o non avete a disposizione qualche spezia potete tranquillamente sostituirla. Se volete potete anche friggere le empanadas anzichè cuocerle in forno oppure, potete congelarle crude e poi cuocerle al momento opportuno. La tradizione vuole che le donne preparavano le empanadas per festeggiare il ritorno dei guachos dopo lunghi periodi passati nelle pampas per mantenere le loro famiglie. Provatele perchè  sono una vera prelibatezza e vi piaceranno davvero un sacco. Buona visione.


































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