mercoledì 2 marzo 2016

CUDDURA CULL'OVA: IL DOLCE SICILIANO DELLA TRADIZIONE PASQUALE.

La cuddura cull'ova è un dolce tipico della tradizione pasquale siciliana. Il nome e la forma di questo dolce siciliano cambia di paese in paese. E' una ricetta delle vecchie tradizioni e con gli anni gli ingredienti sono cambiati come lo strutto, che è stato sostituito dal burro. Ricordo che da piccola la mangiavo sempre e ne andavo matta poi, non sono riuscita più ad avere la ricetta perchè, non ricordavo il nome di questo dolce. In questi giorni sono riuscita a trovarla guardando un video dove spiega per bene la ricetta. Questo dolce è il simbolo della resurrezione di Gesù; la forma più diffusa è quella circolare ed intrecciata ma, anche a forma di cuore, colomba, campana e tante altre. La particolarità di questo dolce molto simile alla pasta frolla e, che verranno messe sopra alle forma date e prima di cuocerle, delle uova sode intere. Sopra le uova verranno messe croci di pasta e poi, saranno cotte in forno. Buona visione.

















PLAY VIDEO

Nessun commento:

Posta un commento