venerdì 11 marzo 2016

CIAMBELLONE ALLA PANNA: SOFFICISSIMO E BUONISSIMO

Il ciambellone è un dolce casalingo tra i più semplici e nel contempo tra i più buoni che ci possano essere. Oggi vi voglio proporre una buonissima variante del classico ciambellone della nonna ossia quello con la panna. Il ciambellone alla panna è un dolce molto soffice grazie all'aggiunta di panna fresca liquida nell'impasto. Potete lavorare questa ciambella con lo sbattitore elettrico o con la planetaria oppure, con il classico cucchiaio. L'importante è lavorare per molto tempo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e gonfio: questo è uno dei segreti principali per la buona riuscita del dolce. Un altro segreto per ottenere un ciambellone soffice è quello di sostituire una parte di farina con la fecola di patate. Questa ciambella si conserva per qualche giorno in una campana di vetro mantenendo tutta la sua morbidezza. Il vostro risveglio e la vostra colazione con questa ciambella sarà piacevole e confortante. Buona visione. 




















PLAY VIDEO

Nessun commento:

Posta un commento