giovedì 4 febbraio 2016

GRAFFE SOFFICISSIME COME QUELLE DEL BAR: RICETTA SENZA PATATE E CON AGGIUNTA DI ACQUA NELL'IMPASTO.

Provate a fare queste graffe, le ciambelle di pasta lievitata cosparse di zucchero perchè, è la ricetta migliore del web per realizzarle al meglio. Facciamo la versione senza patate e con aggiunta di acqua nell'impasto (nella video ricetta lo chef vi farà vedere metà acqua e metà latte ma voi, potete anche mettere solo acqua sostituendola al latte). Le graffe sono uno dei dolci più diffusi a Napoli e sono davvero soffici e deliziose. Le ciambelle fritte (o zeppole) possono essere profumate con scorza di arancia grattugiata, con quella di limone o con del liquore e, cosparse con zucchero semolato (mischiato con un po' di cannella in polvere per dare ancora più sapore e profumo) o a velo. Insomma, queste ciambelline dolci e fritte piacciono davvero a tutti: io ne sono golosissima e ne mangio un sacco quando le preparo. Se le preparate d' inverno vi raccomando di farle lievitare un po' di tempo in più e in un luogo caldo e coperte con un canovaccio, se le preparate in estate il tempo di lievitazione sarà minore. Con questa ricetta verranno buone come quelle del bar, senza patate. Buona visione.
















PLAY VIDEO












Nessun commento:

Posta un commento